TIPOS: DURO (a) - DENTADO (b) | Fuera de Estándar | ||||||||
COLOR: COLORADO - AMARILLO - BLANCO | La mercadería que exceda las tolerancias establecidas, que presenten olores objetables, granos amohosados que esté tratada con productos que alteren su condición natural , o cualquier otra causa de calidad inferior, será considerada fuera de estándar | ||||||||
Grado | Peso Hectolítrico Mínimo Kg/hl | Tolerancia Máx. para cada Grado | Tipo | Color % | GRANOS PICADOS % |
HUMEDAD % | |||
Granos Dañados % |
Granos Quebrados % (1) |
Materias Extrañas % |
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1 | 75 | 3,00 | 2,00 | 1,00 | DESCUENTOS SOBRE EL PRECIO Olores objetables (según intensidad) Desde 0,50% a 2,00% Granos amohosados (según intensidad) Desde 0,50% a 2,00% CHAMICO 1,3 % de merma de peso y gastos. de zarandeo |
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2 | 72 | 5,00 | 3,00 | 1,50 | 5,00 | 5,00 | 3,00 | 14,5 | |
3 | 69 | 8,00 | 5,00 | 2,00 | |||||
Descuento porcentual a aplicar por cada Kg. faltante de P.H. o sobre el porcentaje de excedente | Tarifa convenida y merma de secado y manipuleo | ||||||||
1,00 | 1,00 | 0,25 | 1,00 | 0,25 | 0,25 | 1,00 | |||
Libre de insectos y arácnidos vivos |
Tolerancias de semillas de chamico (Datura ferox): 2 cada 100 gramos. (1) Son aquellos pedazos de grano de maíz que pasen por una zaranda de agujeros circulares de 4,76 mm. de diámetro (+/- 0,013 mm.), excluídos los pedazos de granos de maíz dañado. (a) Tipo Duro: se clasificarán en este tipo todos aquellos maíces cuyos granos sean de naturaleza córnea, predominantemente vítrea (más de la mitad de la constitución de su endosperma). (b) Tipo Dentado: se clasificarán en este tipo aquellos maíces cuyos granos sean de naturaleza almidonosa ( la mitad o más de la constitución de su endosperma) y presenten una hendidura pronunciada en la corona. |